Торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» запускают пилотный проект «Фермерский островок»

Фермерство
сотрудничество магнит, сотрудничество пятерочка, фермерский островок, новости ритейл, льготы фермерам, новости фермерство
фото взято с открытого источника

Наверняка Вы уже обращали внимание, что фермерской продукции становится больше на полках в «Магните»? Теперь представителям отрасли АПК в рамках пилотного проекта выделят целые островки на льготных условиях.

В чем преимущество таких отдельно-выделенных зон в виде «островков» уверена, что рассказывать не надо. Совершение многочисленных импульсных покупок и акцентирование на товаре — давно зафиксированный статистикой продаж факт.

Но чтобы установить самостоятельный островок одному фермеру необходимо помимо долгих переговоров еще и пройти другие административно-финансовые барьеры, поэтому данный проект поможет сельским работникам заявить о своем товаре без особых затрат. Правда размещена будет на такой отдельной торговой зоне не продукция одного сельхозпроизводителя, а от 10 до 25 фермеров. Но это лучше, чем ничего. Согласитесь, что данная идея одновременно включает пользу не только продавцам, но и покупателям?

Итак первый «Фермерский островок» стартовал в Уфе 17 декабря.

Как сообщает издание New Retail:

«Пилотный проект по размещению торговых точек рассчитан на полгода, будет оборудовано около 20 пространств для сбыта продукции примерно 500 фермерам. Проект до конца года запустят в Новосибирской и Омской областях, а позже он распространится на всю Россию.»

Очень жду в Краснодаре, а Вы? Напишите в комментариях свое мнение.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала доп. информацию для написания данной статьи: New Retail

Поделиться: