В Пензенской области открыли набор в «Школу фермера»

Фермерство
фермерство_сельское_хозяйство_Минсельхоз_"Школа фермера"_Россельхозбанк,
Изображение взято с сайта globalmsk.ru
В Пензенской области при поддержке Министерства сельского хозяйства начинается прием заявок для участия в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».
Проект ориентирован на содействие созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, повышение эффективности уже действующих, а также развитие и продвижение лучших практик ведения бизнеса в АПК, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Студентами «Школы фермера» могут стать фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и самозанятые граждане, имеющие высшее или средне-профессиональное образование. Курс рассчитан на 2 месяца. За это время слушатели пройдут теоретическое и практическое обучение, которое станет отличным подспорьем в построении эффективного фермерского бизнеса «с нуля», а также повышением квалификации для дальнейшего развития своего дела.

«Пензенская область является одним из перспективных агропромышленных регионов страны. Считаю, что «Школа фермера» – это отличная площадка для повышения квалификации как начинающих, так и уже опытных аграриев. Студенты в ходе обучения получат новые необходимые знания и навыки в сфере финансов, маркетинга, новейших агротехнологий, которые будут способствовать максимально эффективному развитию фермерского бизнеса на селе с учетом современных тенденций АПК», – прокомментировал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Обучение участников «Школы фермера» будет проходить на базе Пензенского государственного аграрного университета. Слушатели будут отбираться по итогам конкурса, победители которого получат сертификаты на бесплатное прохождение курса по дополнительной профессиональной переподготовке в объеме 252 уч. часа. Успешно защитившие свои бизнес-проекты студенты получат дипломы государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив.

Также в период обучения предусмотрены стажировки на ведущих предприятиях Пензенской области. Старт «Школы фермера» запланирован на 1 сентября 2021 года.

«Сегодня Россельхозбанк оказывает активную поддержку аграрному бизнесу. «Школа фермера» успешно прошла уже в 16 регионах России. В Пензенской области данная программа стартует впервые. Уверен, что благодаря ее реализации фермерство выйдет на новый уровень и привнесет ценный вклад в экономику региона», – рассказал директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

Даниэль Карпова

Источник: DairyNews

Поделиться: