В Самаре создали тамагочи для фермеров

Фермерство
поля_фермеры_самара
Изображение взято с сайта Агроновости

Эпоха тамагочи возвращается на русские поля с миссией помочь фермерам вести свои сельскохозяйственные дела.

– В результате у фермеров, садоводов и экологов должен появиться своеобразный “умный тамагочи”, подсказывающий оптимальные методы возделывания агрокультур и время для их применения. Предлагаемый к созданию сервис будет давать подсказки фермерам и холдингам, а в перспективе управлять техникой напрямую. Данные для работы предлагается получать за счет обработки и загрузки накопленных знаний аграрных университетов и использования умных сенсоров: гиперспектрометров, радиолокаторов и метеостанций, – объяснили корреспонденту “РГ” в АНО “Институт регионального развития”, управляющей компании НОЦ “Инженерия будущего”.

Для того, чтобы запустить тамагочи в поля нужно вложить в проект 15 млн. рублей. Таковы подсчеты разработчиков.

Примечательно, что в Самаре это не первый инновационный проект. Ранее ученые Самарского политехнического университета разработали интеллектуальную систему для сельского хозяйства – “Умное поле”, которая помогает вести мониторинг роста и развития растений.

По словам руководителя этого вузовского проекта Петра Скобелева, искусственный интеллект помогает вести мониторинг роста и развития растений, с помощью спутников и дронов выявляет проблемные зоны, точно распределяет необходимые ресурсы, в том числе технику, удобрения и пестициды, пересчитывает экономику хозяйства по каждому событию и формирует отчеты для менеджеров и собственника.

Программный комплекс способен давать советы по посевам и прогнозы по урожайности.

Благодаря эффективным инновационным технологиям у нового проекта тамагочи есть все шансы найти инвестора и осуществить планы ученых. И очень хочется верить, что в России данный проект увидит свое воплощение, так как разработкой уже заинтересовались тайваньские ученые.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: