Вопрос фермера насчет Иван-чая и шутка Владимира Путина стали основой для развития полезного напитка в России

Фермерство
иван чай путин, новости бизнеса, путин, еда, продукты
фото взято с открытого источника

Юмор у нашего президента отменный. И несмотря на то, что часто Владимир Путин в шутливой форме отвечает на вопрос (вспомните его диалог с фермером Олегой Сиротой, хотя и речь самого агрария достойна отдельных оваций), тем не менее за этим стоит очень серьезное отношение к делу.

Минувшее пленарное заседание в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» тому яркое подтверждение. Думаю, что о нем долго будут еще говорить не только в аграрных сообществах, но и в министерствах. Но обо всем по порядку.

Итак на уже озвученной выше встрече председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов спросил напрямую у президента России, лично его отношение к Иван-чаю? На что Владимир Путин ответил:

«Видимо, хорошо, если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу… Это гриб такой что ли?», — ответил президент.

Главе государства рассказали, что это традиционное для России, распространенное по всей территории севера страны. «Вы так рукой показали, как будто он здесь вокруг этого здания. Я уже хотел пойти собирать», — пошутил Путин.

«Я вас могу научить этому», — не растерялся предприниматель, поделившись планами «в хорошем смысле напоить» население России качественным напитком «без кофеина, который только повышает здоровье».

Цель Александра Хлынова заключалась в том, чтобы Иван-чай был официально признан сельхозпродуктом, только в этом случае появится возможность получить поддержку от государства для всей отрасли производства Иван-чая. Цель выполнена!

«Шутки шутками, действительно, а это наверняка полезнее, чем какая-нибудь кока-кола. Там одна химия… Я вам обещаю — прямо сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ — а я считаю, что это документ, это важное дело, на самом деле — будет направлен министру сельского хозяйства (Дмитрию — ред.) Патрушеву», — сказал Путин, попросив приложить к бумагам и пачку с Иван-чаем.

Он пожелал успехов производителю.

«Посмотрю, как Минсельхоз вашу идею, ваше предложение реализует», — пообещал Путин.

И мы тоже посмотрим и обязательно расскажем Вам, дорогие наши читатели. Так что не переключайте канал и оставайтесь на связи с АСП.Ньюс.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: