Список лабораторий, которые незаконно работали во ФГИС «Меркурий»

Меркурий

фантомные лаборатории, гис меркурий, нарушения, проверки россельхознадзор, эвсд

Помимо фантомных предприятий Россельхознадзор выявляет и лаборатории, которые незаконно оформляют документы.

Ознакомиться с новым списком несуществующих лабораторий можно — здесь.

Как мы видим, количество фейков растет и уже достигло более 100. Радует только то, что данные не за полгода, а за 2020, 2021 и 2022 года. То есть в таблице ведомства собраны выявленные нарушители-лаборатории за 2, 5 года. Их количество значительно меньше фейковых предприятий, которые до сих пор растут, как грибы после дождя.

Также РСХН пообещал обновлять таблицу, хотя еще теплится надежда, что список не будет сильно увеличен. Ведь всё чаще в качестве мер наказания применяют не выписку предостережений и штрафов, а уголовную ответственность.

Почему данные лаборатории попали в черный список Россельхознадзор?

«Данные лаборатории отсутствуют в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации, по заявленным фактическим адресам не располагаются и свою деятельность не осуществляют, что подтверждено в результате выездов сотрудников территориальных управлений Россельхознадзора», – пояснили в ведомстве. Представители службы добавили, что указанную информацию необходимо учесть при оформлении продукции, предназначенной к обороту по территории России и к поставкам за рубеж.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Ветеринария и Жизнь

Поделиться: