Лимит исчерпан: заявки на IT-ипотеку не принимаются

Новости IT
фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

На основе информации, предоставленной онлайн-сервисом «Домклик», стало известно, что “Сбер” завершил прием заявок на оформление кредитов по государственной программе для IT-специалистов.

Связано это с полным исчерпанием предоставленных лимитов по IT-ипотеке. Но возможно, что это еще не финал. Официальное сообщение о возобновлении программы будет предоставлено банком дополнительно. Если оно вообще будет, конечно.

Пресс-служба маркетплейса “Сделка.рф” подтвердила, что “Сбер” прекратил прием заявок из-за исчерпания лимитов на IT-ипотеку, добавив, что подобные ограничения также были объявлены рядом других кредитных учреждений, включая “ПСБ банк”, “МТС банк”, РНКБ и “Банк Санкт-Петербурга”. Все они вынуждены временно прекратить выдачу кредитов в рамках госпрограммы из-за высокого спроса и исчерпания выделенных лимитов.

Для справки: Программа льготной ипотеки для IT-специалистов, действующая с июля 2022 года по указу президента, предоставляет сотрудникам российских компаний, аккредитованных при Минцифры IТ-компаний, ставку до 5% годовых при первоначальном взносе в 15%. За период действия IT-ипотеки 44 банка выдали более 48 тыс. кредитов на общую сумму 420 млрд рублей. Из моих коллег никто данной услугой не воспользовался.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

 

Поделиться: