IT-специалисты России и Белоруссии проводят испытания в “ВетИС”

Новости IT
новости айти
Фото взято с Интернета

Стартовали испытания интеграционных модулей информационных систем «VET.EPASS» (Республика Беларусь) и ФГИС «ВетИС» по передаче предварительных уведомлений на грузы.

В феврале 2021 года уполномоченные в области ветеринарии органы стран-членов Евразийского экономического союза согласовали механизм предоставления уведомлений на грузы, следующие через территорию Российской федерации, и план по обеспечению учёта и контроля перемещения поднадзорных товаров, следующих из Республики Беларусь в адрес предприятий-грузополучателей стран ЕАЭС.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, стороны планировали в марте приступить к реализации пилотного проекта с использованием веб-интерфейса модуля «Меркурий.Уведомления», предусматривающего ручное внесение сведений об оформленных ветеринарных сертификатах уполномоченными специалистами ведомств.

Россельхознадзором на стороне ФГИС «ВетИС» был реализован интеграционный модуль-клиент, обеспечивающий подключение к сервису ИС «VET.EPASS» и необходимый обмен данными, а белорусскими коллегами на стороне ИС «VET.EPASS» разработан сервис, предоставляющий возможность загрузки сведений из уведомлений на грузы, а также необходимые операции по изменению статусов уведомления.

С 15 марта технические специалисты сторон в тестовом режиме проводят совместные испытания по передаче электронных уведомлений на грузы из ИС «VET.EPASS» во ФГИС «ВетИС», а также статусов уведомления при его изменении.

В ближайшее время после завершения отладки интеграционных модулей стороны приступят к реализации пилотного проекта, тестированию различных сценариев обмена при передаче уведомлений, основанных на реальных данных (конкретных перевозках). 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: