Какие проблемы решит оцифровка молока

Новости IT
коровы на ферме
Фото взято с открытого источника Интернет
В России создана система автоматизации процессов молочных производств при помощи “оцифровки” всех стадий процесса.

Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

“В число финалистов интенсива “Архипелаг 20.35″ вошел проект Agro.Click – система-ассистент для принятия решений в сфере сельского хозяйства. Она позволяет молочно-товарным фермам и животноводческим комплексам создать индивидуальную цифровую модель производства сырого молока и принимать управленческие решения на основе текущих данных, ретроспективного анализа, методов прогнозной и предписывающей аналитики. Экономический эффект такой оптимизации производства должен прибавить 10% к ежемесячным надоям”, – сказали ТАСС в Платформе НТИ.

Разработка призвана решить системные проблемы современных производителей молока, среди которых – отсутствие сводной аналитики хозяйства и единого подхода к организации процессов кормления животных, а также несогласованность действий механизаторов и зоотехников. Решение российских специалистов предполагает создание цифровой модели производства с помощью облачных технологий, датчиков, весовых терминалов и мобильного приложения. Система будет отслеживать надои и вес животных, а также климат, здоровье и состав рациона, в том числе контролировать остаток корма.

“Можно будет также вносить корректировки в процесс кормления и в управление предприятием, просматривать аналитику и сценарии по количеству молока, которые моделирует Agro.Click. В перспективе возможна полная автоматизация и роботизация процессов приготовления кормовых смесей и кормления животных”, – пояснили ТАСС представители пресс-службы Платформы НТИ.

В число организаторов события вошли АНО “Платформа НТИ”, Агентство стратегических инициатив, Фонд содействия инновациям, фонд “Сколково” и Университет НТИ “20.35”. Партнерами интенсива выступили Минобрнауки и Минэкономразвития РФ, правительство Москвы, Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) группы “Роснано”, Российский квантовый центр, а также ряд вузов и компаний.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: DairyNews.ru 

Поделиться: