Не было 4G на федеральных трассах и еще год не будет. Минцифры РФ ввели мораторий

Новости IT
новости айти, мобильная связь, лте, 4 g
фото взято с открытого источника

Для начала напомню, что в прошлом 2021 году операторы мобильной связи получили указ от Правительства РФ покрыть качественным интернетом LTE формата отдаленные населенные пункты и федеральные трассы.

Финансовое бремя оценивалось в миллиарды рублей, часть которых государство обещало компенсировать.

В итоге все стороны (моб. операторы, правительство) освобождены от вышеупомянутых обязательств, как минимум до конца 2022 года. Потому что лояльность к бизнесу она в России такая. Причины продолжения выдачи бонусов в виде отмены проверок, упрощение документации и прочих благ, которые теперь как манна небесная всё пребывают и пребывают очевидны.

«Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках антикризисной программы поддержки телеком-операторов до конца 2022 года вводит мораторий на обременения по покрытию LTE-сетями федеральных трасс и населенных пунктов с численностью более тысячи человек», — говорится в сообщении. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ)» (Информация из источника).

Что делать в данном случае третьей стороне, я имею ввиду даже не тех, кто в дороге проводит много времени и нуждается в интернете, а тем, кто проживает в небольших населенных пунктах, которые также должны были быть оснащены быстрым интернетом? Про это в тексте моратория не сказано.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: