Правительство подумало и решило, что надо исключить некоторые льготы для IT-бизнеса

Новости IT

Госдума исключила льготы по налогу на прибыль и страховым взносам для высокорентабельного IT-бизнеса.

На самом деле вряд ли это будет единственная корректировка. Так как ранее уже писала, что слишком сейчас широко открыты двери для бизнеса, который ради льгот стал подгонять свою структуру работы под статус айти. Статью про «Почту России» Вы помните, тоже с недавних пор айти-компания стала.

А федеральный и региональный бюджет не резиновый и на всех может не хватить финансов, поэтому уже сейчас Госдума в целях минимизации потерь отменила льготы для IT-подразделений банков, отдельных высокорентабельных компаний, таких как «Яндекс.Такси», «Яндекс.Доставка» и прочих служб такси и доставки еды, потому что маржинальность этих бизнесов и так достаточно высокая, пояснял ранее замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок. При этом нормы, касающиеся изменения порядка применения нулевой ставки налога на прибыль и пониженного тарифа страховых взносов, будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Источник: Прайм

Поделиться: