Более 1100 компаний допустили нарушения при производстве пива в 2023 году

Все новости, Честный Знак

Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль) сообщила, что по состоянию на 29 декабря 2023 г. выявила несоответствия при производстве пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, у более чем 1100 компаний. Об этом сообщил начальник управления цифровой трансформации и информатизации ведомства Владимир Суханов в письме Минпромторгу и госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (есть у «Ведомостей»).

По информации Росалкогольтабакконтроля, расхождения были обнаружены между данными в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) и ГИС МТ (система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке). Их допустила 1121 организация. В части импорта алкоголя нарушения выявили у 35 компаний. Расхождения в данных между системами могут свидетельствовать о выпуске неучтенной продукции, неверном декларировании и других нарушениях. Сейчас служба проводит анализ причин получившихся расхождений.

22 декабря Росалкогольтабакконтроль отчитался об изъятии порядка 289 400 дал нелегальной алкогольной продукции за 10 месяцев 2023 г. Как отметили в службе, с января по октябрь было проведено 321 надзорное мероприятие по выявлению незаконного производства и оборота алкогольной продукции (с апреля проверки проводятся на основе индикаторов риска из системы «Честный знак»). Сумма наложенных штрафов составила 7,85 млн руб.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: