С 1 марта 2024 года вступают в силу изменения в маркировке винодельческой продукции

Честный Знак
фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Росалкогольтабакконтроль предостерегает организации и индивидуальных предпринимателей о приближающихся изменениях в требованиях по маркировке винодельческой продукции, которые вступят в силу с 1 марта 2024 года.

Пересмотренные нормы, внесенные в статью 26 закона о виноделии по Федеральному закону от 13 июня 2023 года № 246-ФЗ, предусматривают обязательное размещение информации о сорте винограда, его месте происхождения, годе сбора урожая и производителе на этикетке или контрэтикетке.

Согласно новым нормам, информация о месте происхождения и годе сбора урожая винограда должна быть выделена контрастным и легкочитаемым шрифтом размером не менее 12 пунктов, в то время как данные о сорте (сортах) винограда, виде, наименовании производителя винодельческой продукции должны быть указаны шрифтом размером не менее 8 пунктов.

Важно отметить, что винодельческая продукция, маркировка которой осуществлена до 1 марта 2024 года, может продолжать реализовываться с учетом требований, действовавших до этой даты. Росалкогольтабакконтроль подчеркивает, что такие продукты могут быть в обороте до полной реализации или до окончания срока годности, установленного производителем.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Поделиться: