Удар по печени. Что скрывается в рыбных консервах?

Честный Знак
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Мне кажется, что печень трески – это продукт для любителей чего-то особенного. То есть продукт, который не пользуется широкой популярностью, как например икра горбуши или икра минтая.

Поэтому подделывать и без того непростой продукт вообще моветон. Но оказывается рыбные производители некоторых компаний готовы пойти на такой шаг.

Недавно Роскачество выявило фальсификацию в 14 торговых марках консервированной печени трески, подчеркивая проблемы с маркировкой и содержанием. Несоответствие на этикетках ТМ Polinet, «Вкусные консервы» и других брендов вызвало обеспокоенность экспертов по органолептическим параметрам и структуре продукции. Результаты исследования также указывают на возможную подмену печени трески молоками в продукции некоторых производителей, в том числе ТМ «Капитан морей» и «КитБай».

Производители брендов «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» также подверглись критике за указание ложной информации на упаковке, где маркировка печени трески не соответствовала содержимому банок, в которых фактически находилась печень минтая. Некоторые компании, такие как «Акватория» и «Устькамчатрыба», признали, что образцы продукции, предоставленные для исследования, являются контрафактом, продаваемым под их торговыми марками.

Реагируя на результаты проверки Роскачества, некоторые производители, включая «Дикий вылов», «Вкусные консервы» и «Любконсерв», адаптировали свою маркировку. Однако, белорусская торговая марка «Любконсерв» также заявила о принятых мерах со стороны местных органов по изъятию из обращения некорректных продуктов.

Электронные ритейлеры, такие как «Яндекс.Маркет» и Ozon, решили скрыть подозрительные товары с продажи в ответ на обнаруженные факты фальсификации.

Но для меня все равно остается загадкой зачем молча подменять печень атлантической трески на печень тихоокеанской трески? Ведь можно же просто указать правдивый состав на упаковке.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный Знак

Поделиться: