«Честный Знак» и «Меркурий» выявили нарушения у 30% молочных производителей

Маркировка

меркурий нарушения, маркировка нарушения, новости молоко, честный знак нарушения, молочные производители

Из хороших новостей по данной теме только одна, что не приводится поименный список нарушителей, но указываются в чем именно допустили оплошность молочные производители.

О совместном мониторинге двух систем контроля ФГИС «Меркурий» и «Честный Знак» сообщил ЦРПТ.

Если бы эти сведения опубликовал Россельхознадзор, то вероятнее всего в источнике была бы указана информация о каждом нарушителе, как минимум название организации и регион. ЦРПТ в этом плане более лоялен, но возможно это только временно и стоит устранить найденные нарушения. Далее информация из источника:

«Несоответствия по сыру выявили у 29%, то есть у 259 из 864 хозяйствующих субъектов, работающих в указанных системах, по сливочному маслу — у 30%, то есть у 256 из 853.

Анализ провели в январе 2022 года путем сравнения данных в разрезе номеров ветеринарно-сопроводительных документов, которые указываются в системах при вводе товаров в оборот. В результате Россельхознадзор выявил 259 предприятий, которые допустили нарушения при обороте сыра, и 256 компаний, нарушивших правила оборота сливочного масла. Также выяснилось, что у производителей не было достаточного количества сырья, чтобы изготовить заявленный объем продукции».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Известия

Поделиться: