ЦРПТ создали онлайн-площадку, где все участники маркировки смогут напрямую общаться друг с другом

Маркировка
црпт, новости маркировка, честное сообщество, чат маркировка, честный знак
фото подготовлено Никой Виноградовой

После появившихся вопросов и проблем связанных с маркировкой, ЦРПТ создали «Честное сообщество», где в онлайн режиме каждый участник может свои вопросы задать напрямую.

Планируется, что в новом сообществе будут находится разработчики, поставщики оборудования, интеграторы, предприниматели и все кто имеют отношение к обороту маркированных товаров.

Цель — оперативно решать возникающие вопросы и проблемы. На данный момент есть каналы в Телеграмм, лично я могу выделить, как основной «Маркировка.Главный чат», где также идут ежедневно бурные обсуждения рабочих моментов, которые напрямую зависят от бесперебойной работы системы «Честный знак». Но изучив новую онлайн-площадку от ЦРПТ «Честное сообщество» (ссылка здесь) могу сказать, что она все-таки удобнее. Как минимум потому что состоит из двух блоков.

Первый блок — это база знаний, которая содержит инструкции, блок с часто задаваемыми вопросами, техническую информацию про оборудование, также в нем есть полезная информация для производителей, с чего начать работу и многое другое. Еще раз ссылку оставлю — здесь. 

Второй блок — чат «Учитесь. Делитесь. Обсуждайте», который в чем-то напоминает форум Россельхознадзора, где также всё разделено по тематикам. Ссылка — здесь.

Но возможно из-за того, что площадка совсем новая прогулявшись виртуально по существующим чатам бурных обсуждений в отличии от всё того же канала в Телеграмм я не увидела. Однако еще одним плюсом все-таки «Честного сообщества» считаю тот факт, что площадка находится на базе официального сайта маркировки и соответственно вся полученная информация, ответы на пусть еще единичные вопросы получаются оперативно и сомнению не подлежат в достоверности информации, а это важно.

«Центр развития перспективных технологий, обладая необходимыми контактами и компетенциями, оказывает поддержку отраслям в поиске новых поставщиков и расходных материалов для маркировки в онлайн-режиме. Идея о создании и запуске онлайн площадки возникла после того, как некоторые компании стали сообщать в ЦРПТ о рисках с упаковкой. Это не связано напрямую с маркировкой, но наши сотрудники проявили инициативу и подобрали для этих предприятий новых поставщиков. Теперь мы готовы расширить эту поддержку на все отрасли и помочь другим производителям в оптимизации процессов.

Важно отметить, что мы не извлекаем из этого какой-либо выгоды и считаем поддержку бизнеса необходимой в текущих экономических условиях. Запуск «Честного сообщества» упростит взаимодействие участников оборота, поможет разрешить все возникающие вопросы у предпринимателей», — отметил заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов.

В-общем одним инструментом в работе с маркировкой стало больше. Также хотелось бы напомнить, что все вопросы связанные с интеграцией маркировки Вы можете задать специалистам АО «АСП» — ссылка здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail.

Поделиться: