До 8 декабря 2021 года Минсельхоз и Минфин предоставят план господдержки бизнеса в связи с затратами на маркировку

Маркировка

господдержка бизнеса, маркировка молочной продукции, честный знак, новости маркировка, новости молока

Государство намерено компенсировать молочникам в категории малого бизнеса часть затрат на маркировку «Честный ЗНАК».

В чем именно будет заключаться гос.поддержка и какую сумму намерено правительство выделить с бюджета станет ясно 8 декабря текущего года.

На данный момент два ведомства Минсельхоз и Минфин готовят предложения. Было бы логично конечно, если бы об этом было заявлено год назад, когда только проводился пилотный проект по маркировке молочной продукции, и тогда же стало ясно какие затраты будут нести предприниматели. Ведь не думаю, что открою большую тайну, что в связи с маркировкой, часть предприятий (в том числе крупных) закрылись. Конечно также свою лепту внесла и пандемия, но все-таки как говорится «дорога ложка к обеду». На данный момент внедрение молочки в систему «Честный ЗНАК» идет полным ходом и на пороге 3-й этап. Пока согласуют предложения ведомств и выделят финансирование, уже полагаю наступит 4 этап, а может и 5-й.

Интересно, если бы вице-премьер Виктория Абрамченко не дала поручение о данной господдержке, то кто бы о ней задумался?

Будем надеяться, что все предприятия малого агробизнеса РФ, занимающиеся производством и (или) переработкой молочной продукции смогут получить господдержку на маркировку.

Кстати, Виктория Абрамченко также поручила проработать вопрос о снижении стоимости ветеринарных услуг в регионах РФ, установить перечень обязательных услуг в этой сфере.

Как Вы думаете, дорогие читатели, получится это сделать? Помню заявления Николая Власова и других чиновников о том, что в каждом регионе у вет.служб свои законы, свои цены. Об этом же года примерно два назад мне в интервью рассказывала фермер с Северного региона, когда жаловалась, что не может оформить справки в вет.службе, так как местная вет.власть придумала свои каноны и все обязаны им подчиняться.

Но вернемся к поддержке молочников, пока ведомства решают кому, сколько выделить на маркировку, уверена, что  среди вас, читатели, есть тоже предприниматели со своими идеями. Напишите в комментариях, какую сумму и в каком виде Вы посоветовали бы правительству выделить. Лично я бы сделала документ идентичный мат.капиталу, который выдается на детей. Только сумма в нем менялась бы в зависимости от объема продукции, но в любом случае она бы была фиксированной и чтобы не пришлось потом бегать за справками чтобы отчитаться на что ушли деньги.

Жду ваши мнения. На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник откуда взяла официальную информацию: Интерфакс

Поделиться: