Минпромторг поддержит типографии, которые будут выпускать маркировку для молока

Маркировка
маркировка_црпт_честный знак
Фото взято с открытого источника Интернет

На данный момент Минпромторгом РФ разрабатываются более комфортные условия как для самих производителей молочки, так и для тех, кто будет наносить на упаковку марку – типографий.

“Минпромторгом России разработан проект постановления, который предусматривает включение оборудования, необходимого для печати упаковки с нанесенными средствами идентификации, в перечень технологического оборудования, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Это мера поддержки именно типографий, поставщиков упаковки для молочной продукции, для того, чтобы они могли оснаститься с заниженными издержками, не платя НДС на соответствующее оборудование, и для того, чтобы упаковку молочной продукции можно было поставить по доступной цене”, – сказал замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Олег Тухватуллин, источник ТАСС.

Основные предложения, которые обозначены в проекте:

  • предоставление субсидий;
  • освобождение от НДС для типографий и поставщиков упаковки.

А что касается маркировки молочной продукции в целом, то по новым соображениям Минпромторга, которые находятся на рассмотрении в Правительстве, даты для каждой категории теперь иные.

  • В первой группе товаров – сыры и мороженое, требования об обязательной маркировке производителями и импортерами планируются вступать в силу с 1 июня 2021 года.
  • Для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток – с 1 сентября 2021 года, и для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток – с 1 декабря 2021 года.
  • Сведения о выводе из оборота участники начнут передавать с 1 декабря 2021 года.
  • Учет маркированных партий продукции планируется ввести с 1 июня 2022 года, введение поштучной прослеживаемости предполагается с 1 декабря 2023 года.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: