Молочный Союз дал пояснения насчет интеграторов в маркировке Честный ЗНАК

Маркировка
бизнес_партнеры
Фото взято с открытого источника Интернет

Молочный союз России, получая многочисленные письма относительно вопросов подготовки к введению цифровой маркировки на отдельные виды молочной продукции, и выбора в связи с этим интегратора – поставщика, дал разъяснения.

В настоящее время в России проводится эксперимент по маркировке молочной продукции, который начался в июле 2019 года и завершится 31 декабря 2020 года. Для участников пилотного проекта и других предприятий молочной отрасли утвержден список участвующих в пилоте системных интеграторов и поставщиков решений для производства. Таких компаний более 60-ти, и этот список расширяется. При этом Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) заинтересован в снижении стоимости услуг интеграторов в адрес производителей молочной продукции с целью ускорения внедрения цифровой маркировки.

Системный интегратор – самостоятельная компания, деятельность которой заключается в предоставлении услуг по созданию, развитию и сопровождению информационной структуры молочного предприятия, монтаж и подключение оборудования.

Список и цены на услуги интеграторов варьируются. Предприятие всегда может самостоятельно выбрать любого интегратора под свои запросы и финансовые возможности. ЦРПТ, так же как и производители молочной продукции, заинтересован реагировать самым жестким образом на выявленные факты необоснованного завышения интеграторами цен и расценок на услуги.

О навязывании услуг, необоснованном завышении цен на оборудование, или попытке вынуждения подписания не выгодных для молокоперерабатывающего предприятия договоров, просьба, немедленно сообщать в офис Молочного союза России (info@dairyunion.ru +7-499-678-4778, доб.3181). Кроме того, информируем, что на период проведения эксперимента в части цифровой маркировки на молочную продукцию оборудование предоставляется на бесплатной основе или льготных условиях с последующим его выкупом по остаточной стоимости.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Молочный Союз

Поделиться: