На рассмотрении законопроект о разрешении в торговле товаров без маркировки

Маркировка

новости маркировка, црпт, честный знак, торговля, ритейл

Там, где маркировка должна быть вполне возможно появится возможность о временном освобождении от нее. Теперь все зависит от решения Госдумы в которой находится документ на согласовании.

Изучив пояснительную записку к законопроекту я не увидела какие-то выделенные категории, так что вполне допускаю, что в случае одобрения временное освобождение коснется всех категорий товаров. Ссылку на закон оставляю для Вас — здесь. 

Разрешительные меры планируется ввести до 31.12.2022 года. Причина — уменьшить нагрузку и давление на бизнес в связи с санкциями.

«В связи с введением в отношении РФ ограничительных мер экономического характера до 31 декабря 2022 года допускаются ввод в оборот, оборот и вывод из оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, без нанесения на них средств идентификации в случаях, установленных правительством», — говорится в тексте законопроекта.

При этом со стороны бизнеса все идет в штатном режиме. Об этом свидетельствует начавшееся раньше срока выбытие товаров через кассы  с передачей данных в систему «Честный Знак». Но об этом подробно читайте 1 июля на нашем сайте, а чтобы не пропустить все самые важные новости подписывайтесь на рассылку актуальных статей, ссылки на которые вам будут поступать на почту. Чтобы подписаться нажмите — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: