Планируется интеграция ФГИС «Меркурий» с платформой «Честный знак» в ходе пилотного проекта по консервации

Маркировка
честный знак, гис меркурий, маркировка консервов, црпт, интеграция
изображение подготовлено Никой Виноградовой

В ходе эксперимента по маркировке консервированной продукции планируется интеграция информационной системы Россельхознадзора «Меркурий» с платформой «Честный знак».

Россельхознадзор поддерживает введение маркировки в консервированной продукции. В принципе это неудивительно, если учесть что данное ведомство с Росрыболовством обсуждали введение маркировки в данной категории продуктов.

Причины тоже понятны: регулярный мониторинг показывает, что очень много фальсификата и контрафакта среди консервов.

Вывод пока только один: чем больше будет подделок товаров, тем больше будет систем прослеживаемости и контроля. Как говорится, скажите спасибо тем, кто вместо сайры в банки закатывал сардины (более дешевый аналог), а вместо красной икры вообще всё подряд.

Подобные нарушения выявляются в ходе анализа документов в информационной системе Россельхознадзора «Меркурий». Ее интеграция с системой «Честный знак» поможет более эффективно очищать рынок от недобросовестных производителей. Взаимодействие систем уже налажено в отношении молочной продукции, планируется также интеграция в части рыбных, мясных консервов и других животноводческих товаров.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: