После внедрения обязательной маркировки табачной продукции обнаружили фальсификат

Маркировка
ЦРПТ_маркировка_новости табак
Изображение подготовлено автором статьи

На протяжении пяти месяцев, столько действует обязательная маркировка табачной продукции, шли регулярные проверки, которые помогли дисквалифицировать с рынка 384 тысячи нелегальных пачек.

“С 1 июля 2020 года (день введения обязательной маркировки табака) по 1 декабря Роспотребнадзором проведено 3 500 мероприятий по контролю в отношении табачной продукции. Мы проверили за этот период 1,112 млн пачек табачной продукции, в общей сложности выявили 384 тыс. пачек, находившихся в обороте в нарушение требований, это 34%”, – рассказал замначальника отдела организации надзора по гигиене питания и контроля за продукцией в обороте Роспотребнадзора РФ Дмитрий Макаров, сообщает ТАСС.

На самом деле, 34% устранения нелегальных пачек табачной продукции – хороший показатель работы маркировки. Безусловно, в запуске ее процесса было много сложностей, потому что стоимость оборудования достаточно высока.

Из 384 тысяч пачек 96% составила продукция без маркировки, а у 4% – либо нанесение маркировки с нарушениями, либо нарушение требований по внесению сведений в систему маркировки.

Были составлены и направлены в суд 560 протоколов об административных нарушениях. Виновные оштрафованы в целом на сумму 3,17 млн. рублей. Незаконный товар был конфискован.

Стоит отметить, что с 1 декабря 2020 уже завершилась маркировка остатков табачной продукции. Также запрещено хранение немаркированных сигарет.

“Фактически полностью прекращен оборот немаркированной продукции, он запрещен”, – рассказал в ходе вебинара руководитель товарной группы “Табак” ЦРПТ Ян Витров, сообщает Retail-Loyalty.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Поделиться: