Все участники маркировки обязаны перейти на электронный документооборот до 2022 года

Маркировка

маркировка, црпт, новости честный знак, эдо, электронный документооборот, новости бизнеса

Прямая подача сведений в систему маркировки «Честный Знак» будет ограничена с 1 января 2022 г. для участников оборота обуви, легпрома, шин, духов и фототехники.

Согласно постановлению Правительства РФ №2464, начиная с 2022 г. предприниматели будут обязаны перейти на электронный документооборот .

На сегодняшний день участники оборота могу отправлять сведения об обороте товаров напрямую в личный кабинет. Такой функционал был разработан для обеспечения беспрепятственного подключения малого бизнеса к маркировке. В связи с тем, что маркировка по указанным группам товаров была запущена в срок и без сбоев, правительство приняло решение о возможности отключения такого функционала и использовании целевых методов обмена данными с помощью электронного документооборота.

Для сокращения затрат бизнеса Центром развития перспективных технологий был разработан бесплатный сервис «ЭДО.Лайт», который доступен каждому участнику в личном кабинете системы маркировки.

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Поделиться: