Затраты молочников на покупку оборудования для маркировки государство планирует компенсировать

Маркировка
маркировка, оборудование, минпромторг, црпт, производители, молочная продукция, господдержка, субсидирование,
фото взято с открытого источника

Предложение Минсельхоза о покрытии до 70% затрат молочников на оборудование по маркировке за счет государства еще находится на обсуждении в правительстве РФ.

Если предложение будет одобрено, то под государственную программу попадут все кто приобрел оборудование именно для маркировки «Честный Знак» с 2021 года. Более того кто планирует подобную покупку тоже могут рассчитывать на субсидию, так как в пояснительной записке сказано «компенсации будут выплачиваться за оборудование, приобретенное в 2021-2023 годах».

Ознакомиться с официальным документом на сайте правительства РФ — можно здесь.

Кстати сама гос. программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в рамках которой планируется выдача субсидий не новая и утверждена еще 14 июля 2012 года.

«Проектом постановления предусматривается возможность возмещения части прямых понесенных затрат на приобретение и введение в промышленную эксплуатацию молокоперерабатывающими предприятиями оборудования, используемого для нанесения и считывания средств идентификации отдельных видов молочной продукции для целей обязательной маркировки, в размере 70% от стоимости затрат, произведенных в 2021-2023 годах», — отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Ориентировочно после 12 апреля 2022 года, когда завершится проверка независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения, станет ясно на что смогут рассчитывать молочные производители и предприниматели. В свете последних событий и пакетов мер гос.поддержки бизнеса лично мой прогноз такой, что предложение Минсельхоза примут, но скорей всего введут какие-то нюансы. Ваши прогнозы жду в комментариях, дорогие читатели.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

Поделиться: