Более 3,3 тыс. карантинных сертификатов оформлено в Приамурье через автоматизированную ФГИС «Аргус-Фито»

Все новости, Меркурий

С 7 января по 12 марта 2024 года организациями и индивидуальными предпринимателями Амурской области через ФГИС «Аргус-Фито» оформлено 3 398 карантинных сертификатов на продовольственную сою, зерно кукурузы и ячменя, шрот и муку соевые, круглые лесоматериалы и пиломатериалы для транспортировки в Алтайский, Приморский, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края, Кемеровскую, Московскую, Иркутскую, Курскую, Свердловскую и Челябинскую области, республики Удмуртию, Татарстан, Бурятию, Марий Эл и другие регионы страны.
 
Вся подкарантинная продукция прошла досмотр инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) и фитосанитарный контроль в аккредитованной лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора. На этом основании через новый интерфейс «Аргус-Фито» на грузы выданы карантинные сертификаты.
 
Сегодня новый интерфейс «Аргус-Фито» позволяет оформлять и переоформлять карантинные сертификаты, извещать о доставке груза, погашать и аннулировать карантинные сертификаты, проверять их подлинность, а также просматривать заключения о карантинном фитосанитарном состоянии продукции.
 
В рамках государственной услуги «Выдача фитосанитарных сертификатов, выдача реэкспортных фитосанитарных сертификатов и (или) выдача карантинных сертификатов» хозяйствующим субъектам во всех регионах России стало доступно оформление карантинных сертификатов в автоматическом режиме без участия должностного лица, в случае прохождения проверки сведений во ФГИС «Аргус-Фито».

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий