Более 84 тыс. карантинных сертификатов оформлено через ФГИС «Аргус-Фито» при вывозе продукции из Краснодарского края

Все новости, Меркурий

По данным на 15 марта с начала 2024 года при вывозе подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Краснодарского края, должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора было оформлено во ФГИС «Аргус-Фито» более 84 тысяч карантинных сертификатов.
 
В соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» сертифицировано более 2,54 млн тонн подкарантинной продукции, из которых зернобобовые, масличные культуры и продукция их переработки составляют почти 2,49 млн тонн (более 98%), плодоовощные культуры — 47,2 тыс. тонн или 1,9% от общего объема.
 
Зерно различных культур и продукты его переработки перемещаются по территории Краснодарского края в основном до портов для последующего экспорта, а также вывозятся в 48 региона Российской Федерации. Кроме того, плодоовощная продукция отправляется в торговые сети Краснодарского края и еще 51 региона страны.
 
Также из края вывозится большое количество подкарантинной продукции, исчисляемой в штуках – посадочный материал, горшечные растения, срезы цветов и др. За указанный период 2024 года Управлением было проконтролировано при вывозе более 4,1 млн штук подкарантинной продукции, из которых срезы цветов составили почти 1,5 млн штук. Они перемещались по территории края, а также вывозились в 38 регионов Российской Федерации.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий