Важная информация для участников ФГИС “Меркурий” о переходе интеграционного шлюза ВетИС.API – 2.0, 2.1 и 3.0.

Меркурий, Новости IT
фото взято с открытого источника

Пресс-служба Россельхознадзора дала официальный ответ редакции АСП Ньюс на актуальный вопрос среди клиентов АО “АСП” в преддверии 1 февраля: будет ли переход с версии интеграционного шлюза ВетИС.API – 2.0 на 3.0?

Наши коллеги из надзорного ведомства заверили, что в настоящее время в Россельхознадзоре в эксплуатации находятся две версии интеграционного шлюза ВетИС.API – 2.0 и 2.1.

“6 декабря 2023 года на официальном сайте Россельхознадзора была размещена новость, в соответствии с которой дата вывода из эксплуатации интеграционного шлюза ВетИС.API версии 2.0 запланирована на 1 февраля 2024 года.

Большинство участников оборота подконтрольных товаров доработало свои информационные системы и перешло на использование последней, актуальной на данный момент версии 2.1, сейчас на нее приходится более 98% всех запросов.

Точная дата вывода из эксплуатации версии 2.0 будет зависеть от того, как много хозяйствующих субъектов продолжает его использовать, поскольку отключение большого их числа повлечет за собой риски сбоя в обороте подконтрольных товаров.

Версия интеграционного шлюза ВетИС.API 3.0 находится на стадии предварительных испытаний и не зависит от вывода из эксплуатации версии 2.0.

В марте 2024 года версия 3.0 будет выведена в режим пилотной эксплуатации, в апреле – в продуктивный контур, после чего хозяйствующие субъекты смогут начать к ней подключаться. Скорость этого подключения и режим (принудительный, опциональный) будет определен Россельхознадзором и зависит от скорости модернизации информационных систем хозяйствующих субъектов”.

Если у Вас остались вопросы, то пишите в комментариях.

Также рекомендую ознакомиться с материалом Эволюция ВетИС: Сергей Барышев о выводе из эксплуатации Версии 2.0 и переходе на Протокол 3.0 В эксклюзивном интервью эксперт подробно рассказал, что ожидает участников ФГИС “Меркурий” при выводе из эксплуатации интеграционного шлюза ВетИС.API версии 2.0. А также с какими трудностями придется столкнуться, что будет нового после появления ВетИС 3.0 и как сделать сам переход без потерь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: