Во Владимирской области за месяц объявлено 18 предостережений перевозчикам лесоматериалов за нарушения

Все новости, Меркурий

В январе 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований законодательства в области карантина растений с использованием информационных систем «Учет древесины и сделок с ней» (ЛесЕГАИС) и ФГИС «Аргус-Фито» было установлено, что ряд хозяйствующих субъектов осуществили вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – балансы, бревна для распиловки и строгания,  пиломатериалы хвойных пород древесины с нарушением обязательных требований законодательства. 
 
Из 7 районов Владимирской области вывезено без карантинных сертификатов 2304 куб. м в другие регионы страны: в Краснодарский край, Московскую, Ростовскую, Ивановскую, Нижегородскую области. 
 
Так, из Ковровского района без установления карантинного фитосанитарного состояния ООО «Дол» вывезло 7 партий пиломатериалов хвойных пород объемом около 300 куб. м в г. Краснодар, а ООО «Триумф» вывезло 10 партий балансов сосновых такого же объема в Московскую область. 
 
В целях профилактики нарушений требований законодательства контролируемым лицам объявлено 18 предостережений о недопущении вывоза лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон Владимирской области без карантинных сертификатов.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: