В Иркутской области отозваны декларации на 5,8 тысяч тонн льна и ячменя

Все новости, Меркурий

С начала 2024 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведено 13 контрольно-надзорных  мероприятий без взаимодействия с использованием информационных систем ФГИС «Росаккредитация» и ФГИС «Зерно».

По результатам мониторинга качества и безопасности зерна выявлены факты принятия деклараций с нарушением обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011).

23 января установлено, что ООО «АЛТАЙ» задекларировало партию масличной культуры – лён на пищевые цели массой 800 тонн, опираясь на недостоверные исследования. Также выяснилось, что индивидуальный предприниматель глава КФХ Халтаев П.А. для экспорта в Китай задекларировал 5000 тонн ячменя пищевого с протоколами испытаний, в которых показатели микотоксинов не соответствуют техрегламенту.

Надзорным органом приняты решения о признании деклараций о соответствии недействительными, заявителям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. После устранения замечаний в обращение поступит качественная и безопасная продукция. 29 января хозяйствующим субъектом были устранены нарушения ТР ТС, декларация о соответствии на 5000 тонн ячменя восстановлена, партия разрешена к отправке на экспорт.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: