В Калининградской области 30 хозяйствующим субъектам объявлены предостережения за нарушения требований законодательства при работе во ФГИС «Сатурн»

Все новости, Меркурий

С 9 января по 27 марта 2024 года специалистами территориального управления Россельхознадзора Калининградской области проведены наблюдения за соблюдением обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами посредством ФГИС «Сатурн» в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельности на территории Калининградской области.

В ходе анализа данных, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн» выявлены нарушения, допускаемые 30 хозяйствующими субъектами.

В числе нарушений — факты отсутствия регистрации и работы во ФГИС «Сатурн», а также нарушения регламентов применения пестицидов.

По результатам проведенных контрольных (надзорных) мероприятий хозяйствующим субъектам объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства обязательных требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

 Кроме того, в 2024 году проведено 112 консультаций по вопросам работы во ФГИС «Сатурн». Чаще всего за консультацией обращались по вопросам регистрации, авторизации и начала работы в информационной системе.

 В настоящее время в Калининградской области в информационной системе зарегистрировано 274 хозяйствующих субъектов и внесено 12 590 площадок, участвующих в обороте пестицидов и агрохимикатов.

 Управление Россельхознадзора по Калининградской области напоминает о своевременном внесении в систему полных и достоверных сведений об обороте пестицидов и агрохимикатов.  

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий