В Мордовии выявлена фантомная площадка по содержанию крупного рогатого скота и производству сырого молока

Все новости, Меркурий

11 марта 2024 года сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований выявлена фантомная площадка по содержанию крупного рогатого скота и производству сырого коровьего молока.
 
На основании сведений компонента ФГИС ВетИС «Цербер» установлено, что на площадку ООО «Воля» (Республика Мордовия, Большеигнатовский район) по ветеринарным сопроводительным документам (ВСД) поступает крупный рогатый скот, а также оформляются ВСД на крупный рогатый скот и сырое коровье молоко, однако по фактическому адресу расположено административное здание ООО «Воля», животноводческие фермы по данному адресу отсутствуют.
 
Таким образом, на вышеуказанной площадке ведется незаконная деятельность. Площадка является фантомной.
 
12 марта управлением Россельхознадзора направлено письмо в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия для исключения площадки из реестра ФГИС ВетИС «Цербер» и принятия мер в отношении государственных ветеринарных врачей, допустивших нарушения. Предприятию объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий