В Мордовии предприниматель изготавливал шаурму из сырья неизвестного происхождения

Все новости, Меркурий

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области 18 марта 2024 года при проведении контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом установлено, что ИП Бойалиев М.Л. осуществляет деятельность по организации общественного питания, в том числе по приготовлению и реализации шаурмы в п. Ромоданово Мордовии.
 
При проведении мониторинга безопасности в компоненте ФГИС «Меркурий» установлено, что в адрес ИП Бойалиева М.Л. не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на поставку сырья животного происхождения, в том числе мяса птицы, используемого для приготовления шаурмы.
 
Согласно законодательству Российской Федерации в области ветеринарии мясо и мясная продукция выпускаются в обращение только после проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, а также при наличии ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают эпизоотическое благополучие территорий по болезням животных.
 
22 марта индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжает проводить контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами по проверке точек общепита.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий