В Московской и Тульской областях с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе подкарантинной продукции

Все новости, Меркурий

В феврале 2024 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг работы подконтрольных субъектов во ФГИС «Аргус-Фито». В результате установлены нарушения, выразившиеся в неизвещении о доставке подкарантинной продукции.
 
Так, в прошлом месяце на продукцию высокого фитосанитарного риска – срезанные цветы и бутоны розы свежие в количестве 40 640 шт., следующую из Республики Армения в адрес ИП Оганнисяна А.С. (Московская область, г. Истра); зерно ячменя пивоваренного весом 25 тонн, следующее в адрес ООО «ТЗК» (г. Тула) из Орловской области; сою продовольственную весом 26 тонн, следующую в адрес ИП Паутовой Л.В. (Тульская область, Плавский район) из Курской области, были выданы карантинные сертификаты. Однако в Управление Россельхознадзора извещений о доставке указанной подкарантинной продукции не поступило.
 
Приказом Министерства сельского хозяйства РФ утвержден Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, в том числе в электронной форме. Фитосанитарный контроль направлен на выявление карантинных вредных организмов и осуществляется в целях предотвращения их заноса и распространения на территории России.
 
28 февраля 2024 года Управлением Россельхознадзора указанных подконтрольным субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Всего в 2024 году организациям в Тульской области объявлено 27 предостережений за нарушения при работе во ФГИС «Аргус-Фито».

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий