В Нижегородской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена точка незаконной реализации молочной продукции

Все новости, Меркурий

20 марта 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при мониторинге ФГИС «ВетИС» было выявлено нарушение в работе ИП Ерусланова И.Ю. с видом деятельности «предприятия по разведению и содержанию животных (КРС, МРС, лошадей, лосей, маралов)» в Богородском районе Нижегородской области. Индивидуальный предприниматель производит молоко и молочную продукцию на дому и впоследствии ее реализует. При проведении мониторинга сети «Интернет» выяснилось, что по адресу производства располагаются частные двухквартирные дома.
 
Предпринимателем с 1 сентября 2023 года по март 2024 года было оформлено 156 производственных ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на продукцию сыр «Российский», топленое молоко, сливки, творог, сыр брынза.
 
По информации из ЕГРИП Федеральной налоговой службы, основным видом деятельности ИП является «торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах» (код 47.29), «производство пищевых продуктов» в видах деятельности не заявлено. Исходящие документы идут в адрес ЛВСЭ на ОАО «Богородский городской рынок» Нижегородской области, там они проходят ветеринарно-санитарную экспертизу и отправляются обратно. На рынке торговля не осуществляется.
 
По оценке размещенной информации в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Сырная лавка» (так себя именует индивидуальный предприниматель) осуществляет реализацию продукции в г. Богородск в торговой точке. Ветеринарные сопроводительные документы в адрес этой точки не оформляются, отсутствует прослеживаемость подконтрольной продукции и соблюдение требований нормативной документации.  
 
Площадка реализации молока и молочной продукции во ФГИС «ВетИС» компонент «Цербер» не зарегистрирована и используется для незаконного оборота пищевой продукции.
 
Информация об этом направлена в МВД и в ФНС Богородского района Нижегородской области.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий