В Нижегородской области с помощью ФГИС «Меркурий» установлены нарушения, допущенные уполномоченными лицами при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

Все новости, Меркурий

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при анализе данных в системе «Меркурий» выявлены факты оформления уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения (говядина в полутушах и четвертинах охлажденная), не входящую в перечень Приказа от 18.12.2015 № 646.
 
Так, сотрудниками территориального управления было установлено, что уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта ООО «ПРОДТЕРМИНАЛ» 10 января 2024 года оформлен эВСД на говядину в полутушах и четвертинах охлажденную, тип упаковки – крюк (что не исключает контакт продукции с внешней средой), с целью «для использования в сети общественного питания».
 
12 января 2024 года аналогичное нарушение было допущено уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта ИП Ваганова Г.В. Оформлен эВСД на такую же мясную продукцию с целью реализации в пищу людям.
 
Указанные действия приводят к нарушению требований Федерального закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1, «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862.
 
По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора применены меры в области компетенции. Так, в адрес уполномоченного лица ООО «ПРОДТЕРМИНАЛ» направлено предупреждение через компонент ФГИС «ВетИС.Паспорт», а уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта ИП Ваганова Г.В. приостановлена регистрация в системе.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: