В Омской области с помощью ФГИС «Меркурий» обнаружено предприятие, выпускавшее корма для животных без добавления сырья

Все новости, Меркурий

С наступлением нового 2024 года специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области продолжают выявление нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

Так, 31 января 2024 года на предприятии ООО «Альянс», расположенном в Советском административном округе г. Омска, установлен факт производства кормов для непродуктивных животных без добавления сырья.

Уполномоченным лицом организации оформлялись транзакции на производство кормов, таких как «Grasy & Finn», (ягненок, супер — премиум класса для стерилизованных собак средних и крупных пород при мочекаменной болезни); «Siberia ZOO» (индейка, супер-премиум класса для собак малых пород); «Grasy & Finn» (ягненок, супер — премиум класса для стерилизованных собак мелких пород, гипоаллергенный).

При этом информация об использованных для производства ингредиентах не указывалась.

Таким образом, продукция выработана с нарушением принципа прослеживаемости  и не соответствует критериям качества и безопасности.

За допущенные нарушения хозяйствующему субъекту объявлено предостережение, а уполномоченному лицу приостановлена регистрация в системе «Меркурий» на 10 календарных дней.

Всего с начала 2024 года в Омской области выявлено 148 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «ВетИС» в компоненте «Меркурий». Нарушителям объявлено 33 предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства, выдано 109 предупреждений, приостановлена регистрация в системе 5 уполномоченным лицам.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: