В Оренбургской области установлен факт незаконного ввода в оборот молочной продукции с использованием фантомной площадки

Все новости, Меркурий

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области по результатам мониторинга системы ФГИС «ВетИс»-«Цербер» установлен факт регистрации площадки с названием ООО «Молочный ручей» (владелец — ООО «Молочный ручей», г. Москва), на которой с 21 декабря 2023 года в больших количествах производился оборот готовой молочной продукции.

26 января в ходе выездного обследования должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что по адресу, указанному в системе «Цербер», площадка по производству молочной продукции отсутствует.

В ходе мониторинга компонента ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» выявлен поставщик сырья для производства молочной продукции ООО «Молочный ручей» — ИП Батальщиков И.М. (площадка — Оренбургская область), который оформлял молоко пастеризованное коровье (95479 кг за 26.01.2024).

1 февраля должностными лицами Управления Россельхознадзора во взаимодействии с районным управлением ветеринарии установлено, что фактически ИП Батальщиков И.М. (Оренбургская область) как крестьянско-фермерское хозяйство свою деятельность не осуществляет, в хозяйстве животные не содержатся.

По результатам проведённых мероприятий поднадзорные объекты и площадки ООО «Молочный ручей» и ИП Батальшиков И.М. были исключены в компоненте ФГИС «Цербер», что исключает возможность оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Всего с начала 2024 года по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований Управлением Россельхознадзора выявлено 3 фантомные площадки в части хранения или реализации подконтрольной продукции.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: