В Пензенской области благодаря мониторингу данных в ФГИС «Зерно» выявлены нарушения при оформлении 2,6 тыс. тонн зерна

Все новости, Меркурий

С 1 сентября 2022 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проводится мониторинг ФГИС «Зерно» в целях анализа информации о действиях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, в январе 2024 года в ходе контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований на территории Пензенской области проверено 368 сопроводительных документов по идентификации зерна (СДИЗ), из которых оформлены с нарушением 44 СДИЗ на реализацию и перемещение 2,6 тыс. тонн зерна.
 
Так, ООО «ДУБРОВКИ» (Пензенская область) оформило товаросопроводительные документы на 856,96 тонн зерна озимой мягкой пшеницы, а ИП Новиков М.Ю. (Пензенская область) оформил СДИЗ на семена подсолнечника на пищевые цели (1243,65 тонн) для реализации зерна на территории Пензенской области без указания в товаросопроводительных документах сведений о дате и номере декларации о соответствии.
 
Управлением Россельхознадзора сельхозпроизводителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области качества и безопасности зерна.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: