В Приамурье с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе подкарантинной продукции

Все новости, Меркурий

Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) с 15 января по 29 февраля 2024 года в ходе мониторинга данных, размещенных в ФГИС «Аргус-Фито», установлены факты неизвещения о доставке подкарантинной продукции. 
 
В частности, 20 февраля в Приамурье прибыл груз: 60 тонн семян ячменя (для посева) и 40 тонн семян пшеницы яровой (для посева) в адрес грузополучателя ООО «Белогорское». В Управление Россельхознадзора извещение о доставке указанной подкарантинной продукции от организации не поступило, кроме того, карантинные сертификаты не были погашены в установленный законом срок. 
 
По факту выявленных нарушений должностными лицами Управления компании объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области карантина растений.
 
Всего с начала 2024 года Управлением Россельхознадзора объявлено 35 предостережений за нарушения при работе в ФГИС «Аргус-Фито» организациям Амурской области.
 
Субъекты, занимающиеся внутрироссийскими перевозками подкарантинной продукции, должны соблюдать требования законодательства и извещать немедленно Управление о доставке подкарантинной продукции, а также осуществлять своевременное погашение карантинных сертификатов в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции в ФГИС «Аргус-Фито».

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий