В Республике Дагестан с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе подкарантинной продукции

Все новости, Меркурий

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала 2024 года в ходе мониторинга данных, размещенных в ФГИС «Аргус-Фито», было выявлено 4 нарушения требований Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 28 июля 2020 г. № 425.
 
Так, ООО «Строительный двор», «Рельеф», «Экспорт-Грейн», ИП Таймасханов А.Т. не известили Управление Россельхознадзора о доставке в Республику Дагестан подкарантинной продукции (зерно пшеницы и кукурузы продовольственной, лесоматериалы из хвойных пород, пиломатериалы из древесины хвойных пород), а также не осуществили гашение карантинных сертификатов в информационной системе ФГИС «Аргус-Фито» в установленный законом срок (немедленно, но не позднее одного календарного дня со дня доставки).
 
В результате выявленных нарушений должностными лицами Управления Россельхознадзора нарушителям были объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области карантина растений.
 
Компании и предприниматели, занимающиеся перевозкой подкарантинной продукции, должны соблюдать требования законодательства и уведомлять территориальные управления Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции в установленные сроки, а также осуществлять своевременное гашение карантинных сертификатов в ФГИС «Аргус-Фито».

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: