В Чеченской Республике объявлены предостережения 68 землепользователям за нарушения при работе во ФГИС «Сатурн»

Все новости, Меркурий

С начала 2024 года Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в соответствии со ст. 49 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 N 248-ФЗ объявлено и направлено 68 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований участникам оборота пестицидов и агрохимикатов, которые своевременно не зарегистрировались во ФГИС «Сатурн» и не вносят необходимую информацию в систему.
 
В частности, предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований объявлены хозяйствующим субъектам, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции растительного происхождения — ООО «НПФ «Сады Чечни», Главе КФХ Баймурзаеву И.Х., Главе КФХ Хутаевой Л.М., ООО «Гектар», ООО «Фруттис групп», Главе КФХ Абастову З.Х. и другим.
 
В адрес сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса Чеченской Республики повторно направлены информационные письма о необходимости регистрации во ФГИС «Сатурн» и внесении достоверных и полных сведений в соответствии с ч.5 ст.15.2 Федерального закона от 19.07.1997 №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий