В январе в Чувашской Республике при мониторинге ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при внутрироссийских перевозках подкарантинной продукции

Все новости, Меркурий

В январе 2024 года Управлением Россельхознадзора Чувашской Республике и Ульяновской области проведен мониторинг работы подконтрольных субъектов в ФГИС «Аргус-Фито». В результате выявлены нарушения порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.
 
Так, например, по данным ФГИС «Аргус-Фито» в сопровождении карантинных сертификатов на территорию Чувашской Республики в период с 9 по 16 января 2024 года в ООО «Лесополис», ООО «Новигадо» и ООО «Элинокс» (г. Чебоксары) поступили пиломатериалы общим объемом 196,6 куб. м из Костромской, Свердловской областей и Республики Марий Эл. 15 января из Республики Мордовия завезено 34 куб. м сосновых бревен в адрес ИП Григорьева А.Г. (Алатырский район), 10 января – 15 750 шт. пакетированных семян сельскохозяйственных растений из Ставропольского края.
 
Однако собственники данной подкарантинной продукции своевременно не известили Управление Россельхознадзора о доставке продукции и не осуществили гашение карантинного сертификата, что, в свою очередь, создает угрозу фитосанитарной безопасности региона.
 
Управлением Россельхознадзора вышеуказанным подконтрольным субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Всего с начала 2024 года Управлением объявлено 11 предостережений за нарушения при работе в ФГИС «Аргус-Фито».

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: