Индивидуальные предприниматели дали самый высокий процент нарушений во ФГИС “Меркурий”

Меркурий
фото взято с открытого источника
фото взято с открытого источника

В новом мониторинге Россельхознадзора анализировалась выборка производственных транзакций, оформленных с использованием API- и web-интерфейсов системы Меркурий, где молоко и молочная продукция использовались в качестве сырья или производились.

За период с 25 по 29 декабря 2023 года было рассмотрено 110 610 транзакций, которые были оформлены 6 999 хозяйствующими субъектами на 8 300 площадках.

В процессе оформления транзакций участвовали 7 243 пользователя, включая 1 702 государственных ветеринарных врача и 5 541 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. Из всей выборки 94,8% транзакций, то есть 104 805, были оформлены без ошибок в указании молочных данных и молочных биоматериалов.

Примерно 5% транзакций содержали различные нарушения или ошибки, что представляет собой существенное снижение по сравнению с предыдущей выборкой, где доля таких транзакций составляла около 10%.

Отмечено, что частота транзакций с нарушениями различается в зависимости от типа хозяйствующего субъекта. Индивидуальные предприниматели продемонстрировали самый высокий процент нарушений – 7,7%, в то время как у юридических лиц этот показатель составил 4,4%.

Физические лица в данной выборке показали наилучший результат, с 92,1% транзакций, оформленных без нарушений в части указания МДЖ и МДБ, в то время как у индивидуальных предпринимателей эта цифра была немного ниже – 87,2%.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

 

Поделиться: