Какие недостатки допускают участники при оформлении разрешений на ветпрепараты

Меркурий
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Россельхознадзор выявил основные недочеты, которые совершают производители и дистрибьюторы иностранных ветпрепаратов при получении разрешений на введение лекарств в оборот.

Замначальника отдела организации государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения Россельхознадзора, Марина Осянина, поделилась этой информацией на выставке “Агрос-2024”.

Одной из основных ошибок, выявленных в ходе мониторинга, является отсутствие у производителей сертификата GMP (надлежащая производственная практика) или документа, подтверждающего качество выпускаемых ветпрепаратов. Также выявлены проблемы с подписью этого документа – он может быть подписан не руководителем организации.

Другие распространенные ошибки включают в себя отсутствие подтверждения того, что серия или партия товара соответствуют требованиям регистрационного досье, а также указание неверного адреса склада, на котором пребывает ветпрепарат до отгрузки.

Марина Осянина отметила также важность предоставления протоколов испытаний из аккредитованных лабораторий и правильной подачи информации о введенных в гражданский оборот иммунобиологических препаратах. Важно соблюдать последовательность: сначала получить разрешение на ввод в гражданский оборот, а затем осуществлять введение препарата и подачу сведений о серии или партии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться: