Минсельхоз готовится к эксперименту с учетом партий молочных товаров

Меркурий
фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Министерство сельского хозяйства рассматривает возможность внесения изменений в систему учета молочной продукции, перейдя от индивидуального учета каждого экземпляра к учету в партиях.

На XV съезде Национального союза производителей молока подробности этой инициативы представила заместитель Министра сельского хозяйства, Марина Афонина, сообщает The DairyNews.

Напоминая о введении обязательной маркировки молочной продукции летом 2021 года, Афонина подчеркнула, что предстоит важный этап – внедрение поштучной прослеживаемости к 2025 году. Это изменение, по ее мнению, позволит более тщательно контролировать путь каждой упаковки молочной продукции от производственного конвейера до полки в магазине.

В рамках обсуждения этого этапа представители Союзмолока высказали предложение рассмотреть возможность замены поштучной прослеживаемости на учет продукции в партиях, особенно в молочном сегменте. Как отметила Марина Афонина, эта тема обсуждается в течение последнего года в диалоге с соответствующими структурами.

Минсельхоз уже достиг предварительного соглашения с Минпромторгом о проведении эксперимента по учету партий молочной продукции. Завершив свое выступление, Афонина призвала к совместной работе с производителями, Центром разработки перспективных технологий и Минпромторгом для разработки и отработки нового механизма в течение полутора лет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

Поделиться: