На Ставрополье благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена поставка 6 тонн масла неизвестного происхождения в социальные учреждения

Все новости, Меркурий

В январе 2024 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора при проведении анализа данных информационной системы «Меркурий» выявлено введение в оборот молочной продукции неизвестного происхождения на территории Ставропольского края.
 
ИП Кравцова О.М. из г. Кисловодска использовала в качестве сырья 6 тонн сливочного масла «Масло традиционное 82,5%» производства ООО ТД «Бастион Холдинг». На масло отсутствовали необходимые документы, подтверждающие его происхождение, то есть фактически допущен ввод в оборот продукции неизвестного происхождения. Из этого сырья предприниматель получила такой же объем масла, но уже с собственной маркировкой и указала себя производителем.
 
Данная продукция не отвечает требованиям технических регламентов ЕАЭС в части обеспечения безопасности с поддержанием процедуры прослеживаемости. Несмотря на это, предприниматель поставила масло в адрес ООО «Торговая компания лето» из Воронежской области, филиала АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» санаторий «Крепость» из г. Кисловодска, ООО «Спектр» из г. Краснодара, ООО «Гербут» из г. Махачкалы. Помимо этого, продукция отправилась в адрес фирмы ООО «Восторг 61» и была поставлена в несколько городов: Элисту, Нальчик, Владикавказ и Грозный.
 
Управлением Россельхознадзора ИП Кравцовой О.М. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Помимо этого, проинформированы территориальные управления Россельхознадзора, а также грузополучатели.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: