Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.82

Все новости, Меркурий

Вниманию:
сотрудников и руководителей органов
государственной власти в сфере ветеринарии
субъектов Российской Федерации,
сотрудников и руководителей территориальных
управлений Россельхознадзора,
хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,
добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.82, которое состоится 12 марта (вторник) в 20:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения:

  1. В компоненте Аргус, подсистема Аргус.ВУ, внесены изменения на страницу добавления и редактирования сведений о складе хозяйствующего субъекта с типом юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
    С 12 марта после обновления компонента пользователь ветслужбы субъекта при добавлении нового склада или редактировании существующего склада, расположенного на территории Российской Федерации, сможет указать соответствующий подтвержденный поднадзорный объект (далее – ПО) из реестра компонента Цербер.
    С 19 марта при добавлении или редактировании склада указание соответствующего ПО станет обязательным.
  1. В подсистеме Аргус.ХС внесены изменения на страницу добавления заявки на получение разрешения на вывоз при указании места хранения/переработки:

— для типов продукции «Мясо и мясопродукты», «Рыба и морепродукты», «Корма и кормовые добавки», «Пищевые продукты», «Непищевые продукты и другое» информация о месте хранения (складе) ранее заполнялась текстом. После обновления пользователю будет доступен выбор одного или нескольких складов, из списка закрепленных за этим хозяйствующим субъектом.

— для складов, где указано соответствие ПО, в списке будет дополнительно отображаться номер ПО и его статус (аналогично при добавлении заявки на ввоз).

Обозначенные изменения не распространяются на физические лица и участников ВЭД, деятельность которых связана с лекарственными средствами.

Более подробно с рекомендациями и инструкциями для участников оборота подконтрольной продукции можно ознакомиться в разъяснении Россельхознадзора от 11 марта 2024 года «Об изменении порядка ведения реестра складов для хранения товаров при экспортно-импортных операциях».

  1. В соответствии с пунктом 338 Правил регулирования обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 21.01.2022 № 1, с 13.03.2024 ввоз зарегистрированных и незарегистрированных фармацевтических субстанций для ветеринарного применения будет осуществляться по разрешению Россельхознадзора. В связи с этим, в компоненте Аргус реализовано изменение заголовка печатной формы решения с «Уведомление» на «Разрешение» в отношении продукции: фармацевтические субстанции, незарегистрированные лекарственные средства и фармацевтические субстанции.

Кроме этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса компонентов Аргус и Меркурий.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с предстоящими изменениями и быть готовым к использованию новых функций.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2024_год.

Для компонента Меркурий по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2024_год.

По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно. 

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий