Организациям в Тульской области выданы предостережения за нарушения при работе во ФГИС «Сатурн»

Все новости, Меркурий

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проводятся контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами.
 
С 25 по 29 марта 2024 года в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при мониторинге информации во ФГИС «Сатурн» территориальным управлением Россельхознадзора выявлены хозяйствующие субъекты, которые не обеспечили учет партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении и применении.
 
Установлено, что организациями ООО «Автомехпром», ООО «Тульская Земля» (Тульская область, Плавский район), ООО «Агро-Альянс Чернское» (Тульская область, Чернский район) во ФГИС «Сатурн» внесена информация о поступлении партий пестицидов и агрохимикатов и их списании, в то время как акт применения в системе отсутствует.
 
Данные факты являются нарушением Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами агрохимикатами».
 
29 марта 2024 года управлением Россельхознадзора указанным организациям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных законодательством РФ.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий