Специалисты Россельхознадзора в Дагестане при мониторинге данных в ФГИС «Сатурн» выявили нарушения в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

Все новости, Меркурий

В марте текущего года Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан при мониторинге данных в ФГИС «Сатурн» выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
 
Так, ООО «Комакс» и ИП Магомедовым М.А. не были внесены в ФГИС «Сатурн» достоверные и полные сведения о принятии партий пестицидов и агрохимикатов, направленных контрагентом в их адрес, что является нарушением ч. 3 ст. 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».
 
По факту выявленных нарушений ООО «Комакс» и ИП Магомедову М.А. Управлением объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
 
Всего с начала 2024 года выявлено 167 нарушений в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Всем нарушителям объявлены предостережения.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий