С начала года при мониторинге ФГИС «Сатурн» выявлено более 200 нарушений в Орловской и Курской областях

Все новости, Меркурий

В январе 2024 года, в ходе мониторинга Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн», специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было выявлено более 200 нарушений. Так, 16 хозяйствующих субъектов не зарегистрированы в системе, 27 хозяйствующих субъектов превысили дозировку применения препаратов на культурах в сезон 2023 года. 100 сельхозтоваропроизводителей не отражают операции в системе, например, зафиксировано 69 фактов не подтверждения информации в ФГИС «Сатурн» о принятии хозяйствующими субъектами партий пестицидов и агрохимикатов.
 
По указанным фактам в январе этого года в адрес сельхозтоваропроизводителей направлено 212 предостережений, с 120 хозяйствующими субъектами проведена профилактическая работа в виде консультирований.
 
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает о неукоснительном соблюдении требований действующего законодательства в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов, о необходимости регистрироваться в ФГИС «Сатурн» всем хозяйствующим субъектам, участвующим в обращении пестицидов и агрохимикатов, а также об обязанности своевременно и достоверно вносить в систему сведения об обороте средств защиты растений.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: