С помощью системы «Меркурий» на территории Вологодской области обнаружено предприятие-фантом, реализовывавшее пищевую продукцию

Все новости, Меркурий

15 марта 2024 года должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесенных в ФГИС «Меркурий», были установлены факты введения в оборот 46,3 тонн потенциально небезопасной рыбной продукции ООО «ТК «ПМП» («Торговая компания «Питерские Морепродукты»), осуществляющей деятельность на площадке, зарегистрированной в Вологде.
 
Согласно сведениям, содержащимся в ФГИС «Меркурий», в адрес ООО «ТК «ПМП» в период с 22 мая 2023 г. по 10 марта 2024 г. в сопровождении 11 электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) от предприятий-отправителей из Москвы поступали сосиски, шпикапчики замороженные и печень трески мороженая. При детальном анализе эВСД, на основании которых выработана печень трески, установлено введение в оборот данной рыбной продукции неустановленного происхождения. При этом площадки производителей (ООО «УСПЕХ», ООО «АЭСТ», ИП Зуев С.Н., ИП Токаж Н.С.) исключены из реестра Федеральной государственной информационной системе «Цербер», производственные сертификаты аннулированы.
 
В ходе выездного обследования по заявленному месту фактического осуществления деятельности ООО «ТК «ПМП» установлено, что по указанному адресу в Вологде деятельность хозяйствующим субъектом не ведётся, следовательно, площадка является фантомной. 22 марта 2024 года должностным лицом Управления Россельхознадзора сделана соответствующая отметка в реестре ФГИС «Цербер». Подконтрольная площадка ООО «ТК «ПМП» исключена из информационной системы «Меркурий» с отметкой «фантом», регистрация уполномоченного лица аннулирована.
 
О факте выпуска в обращение ООО «ТК «ПМП» потенциально небезопасной пищевой продукции проинформированы территориальные управления Россельхознадзора, в регионах ответственности которых поступала данная продукция, Управление МВД России по Вологодской области и Управление ФНС России по Санкт-Петербургу для принятия мер в рамках полномочий.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий